Поэту

Ющенко Борис
Воспрянь и пой душой поэт
Тем гласом праведным и чистым,
Что бередит веками свет,
Сияй огнём своим лучистым.

Измерь себя в пучине счастья,
Открой пределы глубины,
Но опасайся гласа срасти
Из листьев адской купины.

Будь выше бренности земной,
Ведь сотворён ты для полёта
Над жизнью, тленностью мирской
И будь свободен ты от гнёта.

Служа всегда заветам сердца,
Не опускай своих знамён,
И тайн откроется та дверца,
Что так искал ты испокон.