Весенний этюд, или как приятно быть халявщиком

Александр Марцевой
Март . Морозы-ветераны
Маршируют по утрам ,
Втихаря бинтуя раны
Пресных зимних мелодрам .

Озверев от злого счастья ,
Воют кошки о любви .
За забором на запчасти
Разбирают грузовик …

От подушки до обеда –
Четверть часа и сортир .
Кто рожден не для победы ,
Тот себе не командир .

В плеер – Майка или Боба ,
Ключ – на вахте до шести .
Проще быть мажорным снобом ,
Чем куда-то там ползти .

Чуть зевнул – уже засада ,
Хочешь спать – дыши всерьез .
За чужим нерайским садом –
Ежевика да овес .

Дети курят на балконе ,
А из тачки под окном
Долбит голос в силиконе
О своем родном больном .

Кот кайфует у помойки ,
В облаках смеется щит …
За общагами на стройке
Матерится крановщик .

Синева , смердя , дымится –
Мусор жгут как ворожей .
Все спешат куда-то лица ,
Будто гонит кто взашей …

У кого – вторая смена ,
У кого – переучет …
Воробьи , трамваи , стены ,
Чье-то хилое плечо …

Институт … Здорово !.. Здрасьте !
Расписание … ага !
Э … ну , нет – такие страсти
Явно не для четверга …