Вот найдет на меня...

Александр Марцевой
Вот найдет на меня – встану , схожу побреюсь ,
Постираю штаны , вывешу за окно .
Буду прост и разумен – ежик в оранжерее ,
Канифоль для коньков , джокер из домино .

Расцветет тишина – едкое междустрочье ,
Тараканы уйдут … Станет почти легко .
Покаянье – не фарс , не лотерея … впрочем ,
Это чуть веселей , чем по воде ползком .

Я досдам все хвосты … пусть не сейчас , но вскоре ,
На работу пойду и заменю очки .
Посвящу тебе хит , даже не в ля-миноре ,
В переходах лабать буду за пятачки .

Мы познаем тогда принципы отчужденья ,
Мы замкнем на себя поле взаимных снов .
Мы отпразднуем все – чей-нибудь век рожденья ,
Лето , новый трамвай , вялый распад основ …

Что нам карма и дзен ?! Жизнь ведь гораздо проще ,
Чем ее тайный смысл , повод или итог .
Умываться иду , хмурый , чумной , заросший ,
Как всегда потеряв бритву и помазок …