Кривая

Akc
Лучше каяться, чем сожалеть.
Как узнаешь, что ложно, что правильно –
Слов торжественных звонкая медь
Или шепот в объятиях пламенных?
Постоянство привычек, забот
Или вязь авантюрного кружева..
Никогда не узнать наперёд
Кто он – ряженный или же суженный?
Так лети на свечу, мотылёк,
Хлопочи обожженными крыльями!
Что положено – сбудется в срок.
А кривая куда-нибудь вывезет..