Мерзлая звезда

Никс
Я узнал, что улетели птицы
Мне о том сказали провода,
Ставшие вдруг разом строже лица
И ночная мерзлая звезда.

Я узнал, что лето закатилось
За моря, как старый детский мяч,
Небо мглой и тучами укрылось
Принеся осенний горький плач.

Словно росчерк ветки написали
И кивнули крышами дома:
- Скоро время скорби и печали,
Скоро город в плен возьмет Зима.