Все кривлю судьбой...

Александр Марцевой
Все кривлю судьбою , все ищу лазейки …
Вынимает ветер волю из груди .
На костер – валежник , да на храм – копейку .
Пересвистом пряным весело уйти …

По камням сердитым , по игривым тропам ,
Через песни мира – мордою в ковыль .
Ой , благоразумны буйные холопы –
Не возносят чаши выше головы !..

Солью на удачу сыплет спелый воздух .
Языком по ране – горько да смешно !
Разорили веру , раздарили гнезда ,
Растворили горе злым небрежным сном .

Знали – не дрожали … за зиму забыли .
Покатилось солнце , разливая медь .
Венчаны крестами – купола , гробы ли ?
Венчаны на славу - вот бы догореть !..

Подберу преданье , сочиню легенду …
Похмелиться , что ли , утренней росой ?
Шелестят осинки … крах эксперимента .
Брел Апрель по лужам , ясный и босой …