Где так сладко нам пел ручеёк

Юрий Бабий
Позови ты меня, позови,
В даль безбрежную осени ранней,
Потому - что нельзя без любви
И не вспомнить той прелести давней,

Где так сладко нам пел ручеёк,
И ласкал, и манил за собою...
Как я милая, стал одинок,
И по нежности взгляда тоскую!

Напои ты меня, напои,
Влагой страстною с губ перламутром,
Потому - что нельзя без любви
И не видеть чудес светлым утром,

Где так сладко нам пел ручеёк,
И ласкал, и манил за собою...
Как я милая, стал одинок,
И по нежности взгляда тоскую!

Расскажи ты мне, расскажи -
Быль природную в листике желтом,
Потому - что нельзя без любви
И не петь о просторе привольном,

Где так сладко нам пел ручеёк,
И ласкал, и манил за собою...
Как я милая, стал одинок,
И по нежности взгляда тоскую!

12.10.2004г.
Ю.Х.