Молчанье

Богданович Игорь Александрович
Я на части порву оковы,
Что любовь будоражат мою,
Пусть признанья мои не новы,
Ты в молчаньи читаешь – люблю!
Сердце плачет моё, как вдовы,
Что совсем о любви не поют.
Слёзы, слёзы скажите кто вы,
Что молчанье моё стерегут;
Мне любовь разрывает душу
Только стоит взглянуть на тебя,
Но признаться в любви я трушу.
Пусть молчанье предаст не меня,
Если надо откроет душу,
Преклонит пред тобою любя.
Чувства все смешалися в кучу,
Я молчанье храню для тебя,
На колени я встать не смогу
И цветов я дарить не стану,
Догадайся сама, что люблю!
Помолчу... Говорить не стану.
Объяснять ничего не буду,
Не хочу я тебя обмануть,
Это чувство, словно простуду,
Попытаюсь молчаньем спугнуть.
Те стихи, что тебе писались
Ты читала, хранила, рвала;
За тебя пацаны не дрались,
Ты любила, молчала, врала....
Я в любви тебе не признаюсь,
Не расставлю все точки над «i»,
Перед Богом в грехах я покаюсь
И молчаньем признаюсь в любви!
Кровь до дури кипит вулканом.
Неизвестно чего она ждёт,
Завладеет мною обманом
И молчанье тогда не спасёт;
Я не буду любви тираном,
Ты признания этого ждёшь,
Слушай, милая, эту тайну –
«Ты молчанье моё поймёшь!»