Латвия!

Богданович Игорь Александрович
  Латвия - страна, в которой я
  Родился, вырос, возмужал,
  Она вся Родина моя
  И я её не выбирал,
  Она мне дорога такая,
  Была какая, будет, есть;
  Послушай Латвия родная,
  Желаю я тебе прочесть
  Свободы юные признанья.
  Про то, о чём мечтал народ,
  Который не терпел изгнанья,
  Добра и зла круговорот.
  За независимость борьба,
  Сертификат гос языка
  И русских буйная толпа,
  С тобой всё это на  века
  И красно-бело-красный флаг,
  Достоинство и честь в веках,
  Советский строй, развал и мрак
  Всё было на моих глазах.
  Моя любимая страна
  Опять свободная она,
 «Dievs, svētī Latviju» - твой гимн,
  Встаю с надеждою пред ним.