Подарок

Богданович Игорь Александрович
Строгий лица овал
Не имел изъяна,
Лучик света упал
И всё засияло:
Губки сошлись в улыбке,
Медленно, дрогнув чуть-чуть.
Нехотя с непривычки
Взгляд попытался скользнуть;
Эти карие глазки -
И томной страстью горят,
И скользят, как салазки,
И свести с ума хотят.
И блонд пышных волос
Ниспадал на плечи,
И сладкий запах грёз
Будоражил вечер...
Гордый упругий бюст,
Чуть слышно вздымался,
Пусть, не поверят, пусть,
Но я наслаждался (!)
Нога стройна от бедра,
В этом разрезе холста,
Юбка длинна и пестра,
Глазам нет пристанища.
Кровь вулканом кипела,
Стучала дробью в висках,
Ты словно песню пела
В душе создавая страх;
Эти сорок минут
Я подарю тебе,
Эти стихи не лгут,
Верь дорогая мне!