Там, где поля диких роз N. Cave

Мария Морева
- С самых первых минут я знал, что она одинока
Смотрела в глаза и лишь улыбалась тихо
Губы цвета роз, что растут в низине реки
Цвета роз, кровавых и диких

- Постучал в мою дверь и прошел на порог
Объятьем внушил мне покой
Он будет первым моим, - я решила
Слезы стер он мне нежной рукой

- В день второй я принес ей розу,
Что была краше всех женщин Земли
Я спросил ее: Знаешь, где поля диких роз,
Ярко-красных свободных и злых?

- В день второй он пришел с красной розой одной
Ты отдашь мне, - сказал он серьезно -
Свою боль, если я покажу тебе розы,
Ты пойдешь к ним со мной?

- В третий день он привел меня к розам
Легкий ветер летел на реке
Я помню только, как он что-то бормочет
Надо мною склонившись с улыбкой
С камнем в руке

- В день последний я взял ее в поля диких роз
Она легла на отмель, и при свете была чиста
На прощанье целуя, сказал: Что красиво - умрёт 
И склонился, и розу вложил ей в уста