Генри Ли N. Cave

Мария Морева
- Приди, приди, милый Генри Ли,
  В эту ночь останься со мной
  На проклятой всеми скорбящей Земле
  Меня назови женой

  Слышишь вой ветра и шорох крыла:
  La la la la la
  La la la la lee
  Кружится птица над Генри Ли

- Я бы не смог, даже если бы хотел,
  Остаться, верность храня
  Той, что осталась в зеленой стране,
  Что люблю сильней, чем тебя 

  Видишь, стемнело под сенью крыла
  La la la la la
  La la la la lee
  Крылья все ниже над Генри Ли

- Прощай же, ну что ж, я знала давно -
  Едины смерть и любовь.
  Блеснул узкий нож в ее детской руке,
  И хлынула голом кровь

  Сквозь ветер, сквозь мрак -
  Два белых крыла 
  La la la la la
  La la la la lee
  Хищники чуют кровь Генри Ли

  За руки, за ноги возьмите его, - 
  Туда, где тина и топь,
  Туда, где омут, в манящую заводь,
  На тысячи метров вглубь
 
  Смерть прочертила
  (Дорогу тепла)
  La la la la la
  La la la la lee
  Крылья кружат над могилою Ли

  Раскаяния, слезы излишни, поверь,
  Кто прахом был - станет прах
  Но то, что случилось после на дне,
  Застынет как соль - в глазах.

  Не слышно ни ветра,
  Ни шума крыла,
  La la la la la
  La la la la lee
  Русалки и рыбы над Генри Ли

- Спи сладким сном, милый Генри Ли,
  Под мутной зеленой водой, -      
  И та, что в веселой зеленой стране, 
  Вечно пребудет с тобой

  Свобода,
  Подвластная взмаху крыла
  La la la la la
  La la la la lee
  Кем была птица над Генри Ли?