Cтруятся секунды...

Ель
Cтруятся секунды - прозрачный поток
Сквозь темное утро рождая Ничто
Меж Богом и нами - кусочек запаса
Что будет хранить, пока сможет, всех нас, но
Насколько мы сами его сбережем...
Cтруится осенним холодным дождем
Поток из (мешающих вроде?) зацепок
За смыслы и мысли, что брошены век как
Вселенной под ноги, а значит - из сердца...
Но все же по-прежнему некуда деться
Меж "нужно" и "может...", меж "ладно..." и "хочешь?.." -
Сбываются звуки небесных пророчеств,
О том, что не просто остаться свободным-
Собою... Готовы отдать что угодно
За знак, что на месте, со всеми, при деле...
Иначе - возможно, но - разве б хотели
Синицу сменять на небесное счастье?...
Октябрь... И - затянуто небо ненастьем...
И снова секунды - прозрачный поток -
Струятся, собой поглощая Ничто...