Затопило город серебром

Арина Пирогова
Затопило город серебром,
Сыростью, свинцом, туманом.
И стоит, как матовым столбом,
Воздух, оплетая все обманом.

И смешалось с белым молоком,
Серое погоды облаченье,
Все как - будто замерло кругом
И застыло воздуха теченье.