Скорбящая жена N. Cave

Мария Морева
Она стала моей женой в день затмения
Друзья вознаградили ее смелость своими дарами
То, что было потом похоже на длинную, долгую ночь
И я смотрю на мою скорбящую жену,
Ту, что уже привыкла тихо склоняться над своими цветами,
Ту, что уже привыкла тихо склоняться...

Воды величественно вздымаются у манящей реки
Я дал обещание, которое не смог сдержать
От ужасного птичьего крика поднимается страшная дрожь
Она проходит сквозь меня и мою скорбящую жену,
Ту, что уже изменила обстановку вокруг себя,
Ту, что уже изменила все вокруг...

Теперь мы встречаемся под ветвями тисового дерева
Где лепестки колокольчиков вьются вокруг ее туфель
И бремя воспоминаний, которые есть ключ к всяким слухам
Сегодня пришли к ней,
К моей прекрасной, моей скорбящей жене,
Той, что считается по пальцам отпущенные ей дни,
Той, чьи дни сочтены....

Так приди же и помоги мне
Приди сейчас
И помоги мне
Я был слеп
Травы здесь стали слишком высоки
А небо, бывшее плоским,
Свилось вместе с тучами в свиток
Приди сейчас и помоги мне
Я был слеп
Я был глуп
Приди сейчас
Неприкаянный ветер гнет травы вниз
Клонит черные деревья к самой земле
Все цветущее поглощая
Я уже не могу расслышать себя
Я не могу помочь себе
Приди сейчас
И помоги мне
Помоги мне
Сейчас
Я был слеп