Стихийная смерть

Арина Пирогова
Дом. Третий этаж,
Разбитый витраж,
С видом на пляж.

А в море огни,
Они как магнит,
В них что-то блестит.

Огни тянут меня,
О смерти шутя,
Манят меня.

В чье-то жилье,
Где что-то поет,
О не в мое.

Мой дом был разбит,
В нем свет не горит,
И ночью никто не сопит.

В нем больше нет сил,
Как в теле без жил,
Он век свой уже отжил.

Есть третий этаж,
Разбитый витраж,
Стою и смотрю на пляж.

А я полечу!
Я сейчас полечу!
Я очень давно так хочу!

К морю в огнях,
Полечу  впопыхах,
Я в белых штанах.

Прощальную песнь
Мне кто-то споет
Он сердцем поймет мою смерть
И уйдет.
И ангел смахнет своим белым крылом
Всю песню о том,
Как берег, песком не спеша, укрывал
Лица моего овал.