Дожди... на Душе

Георгина
Кто-то мне скажет, что осень нелепа,
Что часто страдает душа у поэта;
Иль осень вся золотом ярким укрыта,
А сердце любовью и счастьем обвито.

Но я в невесомости, посередине,
Одна в океане на крошечной льдине.
В тумане и айсберги неразличимы,
Чужие мне мысли непостижимы.

Довериться трудно, легко обмануться.
И к жизни с надеждою прежней вернуться –
Сомнительно. Сердце покроется снегом,
И страх пред потерей станет неведом.

Дожди на душе, и в сугробах мечты;
Воздушные замки и грезы пусты,
Разбились, рассеяв осколки одни.
Угасли стремленья – фортуны огни.

11.10.2004.