Откровения Урагана

Лисси Муссу
Пока я мирный
тихий
томный
пока уснули мегатонны воды
камней
страданий
боли
спой, свет, мне о свободе воли
о выборе
о чувстве цели
спой, свет
но будь немногословен
ты муравьем забьешься в щели
да бестолку -
ты будешь сломлен
когда я поднимусь с постели
когда в одно
сплету стихии…
какие
в мозг тебе стихи
вобью
как в дуло черного нагана
вглядись в бездонность урагана
себя почувствуй на краю
Вселенной
и скажи
тогда
спасет тебя твоя звезда?
талант?
неукротимость воли?
твоей свободы дар бесценный?
смешные крылья?
никогда…

вот так меня три дня колбасит
и ветер снегом бьет покровским
и ураган по мне дубасит
любимым способом – московским
подумать,  сколько тут народу
тусовок
сутолок
веселья
а я как неживую воду
пью урагана злое зелье
как в дуло
черного
нагана
гляжу
в бездонность
урагана
я пью
и на краю
стою…