Может, лучше..

Ануш Панина
Бояться собственных слов,
                что давно уже написала,
Не знать уже даже вчера,
                что случится, наверное, завтра,
Мчаться в чью-то бездонную пропасть
                с завязанными глазами,
Гадать, что тебе - снится,
               а что в этом мире - правда.

Так - нельзя поступать, а так? -
                Неужели можно?
Этот мир из туманов и снов, где вдруг так
                недостало тверди,
Где я раньше хоть что-то знала,
                а теперь стало слишком сложно,
Где вдруг стало ничто не ясно,
                даже то, что случилось прежде.

И мне страшно вдруг стать внутри
                вот так вот совсем не зрячей
И видеть счастливые сны,
               или дикую пустоту.
Я не кошка совсем, но стала
                сама по себе бродячей.
Я однажды начиркала звезды
                по клетчатому листу.

Пускай льется с небес вода, та,
                что все смывает,
Пусть струями хлещет в лицо,
                барабанит по гулким крышам..
..-То был сон из твоей неизбывной сказки,
               ты ведь знала, что так не бывает.
Может, лучше, что я ничего
                у себя впереди не вижу..
Я ведь вспомнила:
      чтобы не видели ружий, так людей ведут на расстрел.
И чтобы кому-нибудь было больно, так ты знаешь,
                никто не хотел.
                23.05.2004.