Лгу себе

Людмила Рединова
* * *
Ветер в бешеном смятении
рвет оконный переплет,
с непонятным вдохновением
сны мои на клочья рвет.

Лгу себе до неприличия,
вырываясь из тисков
простыней цветного ситчика,
на закланье сквозняков.

Ёжась, в стареньком халатике,
выползаю в коридор,
в кухне, щелкнув выключателем,
изучаю долго двор,

диск луны, в соседстве с тополем,
серый желоб, кровлю крыш...
Дверь в подъезде снова хлопает,
заполняя треском тишь.

Рюмка полная, коньячная,
черный кофе, бутерброд, ...
сизый шлейф дымка табачного,
и давно засохший торт....

Лгу себе, давясь свободою,
глупость, празднуя свою.
На саму себя пародию
в стеклах темных узнаю.

Ветер крупкою холодной
в клетку мне тоску швырнет...
Бьюсь птенцом слепым, свободным
лбом в оконный преплет.