Как хочется заснуть и не проснуться

В.Евсеев
Как хочется заснуть и не проснуться,
да только мир во сне ничем не лучше!
Пусть злопыхатели ехидно улыбнутся:
«Что ж посиди и ты в зловонной луже»!

На мир всегда смотреть старался глубже,
да только в глубине не видел счастья,
там боль несчастий лишь немного глуше,
но нет сочувствия, сердечности, участья!

Все в трансцендентности, в ее все власти,
мы созданы для этого служенья,
мы для нее – лишь сенсорные части
до самой смерти с самого рожденья.

И не нужны ни страхи, ни волненья,
смерть только способ вновь туда вернуться…
Я верю в это, это – убежденья,
но хочется заснуть и не проснуться!

12.10.2004