Сталкер...

Даин Константин Маркович
Запретный плод оказался гнилым,

Пустой скорлупой без спор и семян

Тычинки, пестики, запах, дым,

Сегодня каждый немного пьян...

Сегодня всех соберут за столом,

Мы закрываем Мертвый Сезон

И каждый помнит - что это за боль,

Прошедший школу Закрытых Зон....

 

Пикник на обочине... Правда ли? Бред?

Игра с сюжетом, но без ролей?

Сегодня ночью мы будем петь

Для тех, кто остался лежать в земле...

Гори огнем, если хочешь быть

Согретым осенью в день серебра

Мертвому верить, живому жить,

Вольному воля, спасенному рай...

 

Здесь ты остался один среди равных,

Завтра стоять одиноким крестом,

Завтра обратно на поиски правды,

Лишь бы не стадом, двуногим скотом...

Лишние люди не ходят строем...

Ты это знал, и остался один

Забудь... теперь не нужны герои,

Нынче в цене основной инстинкт...

 

Когда душа моя стала чернее

Снега весной, холоднее льда,

Я вышел в окно и повис на рее,

Я дал тебе больше, чем мог отдать...

Ты знаешь чем все это станет потом,

Ты смотришь в меня глазами безстыжими...

Счастья! Много! И пусть никто!...

Никто не уйдет обиженным...

(с)Даин 23,09 - 11,10,2004