Небо Болгарии

Аки Зело Кро
Времена были кухонные,
Неуютных размеров.
В них сидели затюканные
Люди сверх всякой меры.
Открывали столичную
Водку. Пили и пели.
Открывали Болгарию личную
в "Тушке", раз разодели
Все границы в шлагбаумы.
В небо взмыл самолет -
На рисунке. Но сами мы
Понимали - никто нас не ждет.
Про партийную линию
Шепоток - анекдот.
И опять небо синее,
Что на пачке нас ждет.
Анекдот. И сутулимся
Мы от беззвучного смеха.
Завтра снова на улицу.
Пару песенок Пьеха
Нам исполнит с винила.
Жизнь на кухне застыла.