Коварство и Ревность

Богатырев Юрий Николаевич
Хрустальные слёзы – коварство и злость,
Бушует цунами непрошенный гость.
И ревность в душе, и коварство тиран.
Хрустальные слезы – любовный обман.

Хрустальные слёзы душой соберёшь,
И горькие слёзы над ними прольёшь,
Но видно напрасно остры их края,
И душу изранят как злая змея.

Коварство и ревность злорадно поют,
Их острые грани житья не дают.
Годами пируют и души грызут,
Бывает на время их чары спадут.

Хрустальные слёзы – красивы на вид,
Но это лишь камни, страданий, обид,
Как ноет душа сквозь израненный след,
И раны залечишь спустя много лет.

Хрустальные слёзы полны чистотой,
Но лучше не трогать, иди стороной.
Они словно чудо, сверкают на вид,
Увидишь, поднимешь, и сердце болит.

Коварство и ревность душевных заноз,
Страдает душа и вечный вопрос,
Как верность найти, испытанный друг,
По жизни товарищ и верный супруг.