Ночь

Богатырев Юрий Николаевич
Мне ночь мила, шум затихает;
Давно домашние все спят.
И звезды небо обнимают,
И так таинственно манят.

И мысли разные летают,
Летят, как пчёлки и снуют.
Пыльцу со звёздочек снимают,
И ищут, ищут, свой приют.

Летят, летят и улетают,
И вновь, и вновь, они со мной.
Грустят, смеются и мечтают,
Под звёздным небом, под Луной.

Вот небо звездами играет,
Не счесть на небе их огней.
Луна в них золото бросает,
И ночь становится светлей.

Мерцает Млечный звездный Путь.
Одетый в ночь в синь-покрывало.
Дорога в звёздах, Духа Путь,
Здесь Колесница проезжала.

Почёт Небесной Колеснице,
Незримо по небу скрипит,
И звёзды шлют поклон Вознице,
Он с лаской с ними говорит.

Мерцает звёздный Млечный Путь,
И пыль над ним видна не сразу.
Проехал Дух, пыль поднял чуть,
И небо вызвездил, в алмазах.

Ночь угасает постепенно,
И вот уже рассвет встаёт.
Луна со звездами степенно,
Свой завершит ночной полёт