Гимн пауку

Александр Долинов
Паучок живёт у Ляо
И не платит за постой.
Он тебе ни "гав", ни "мяу",
И характер золотой.

Он к тебе со всем почтеньем,
Он к тебе от всей души,
И его хитросплетенья
Необычно хороши.

Ах, неправильно Чуковский
Паука изобразил.
Славный образ пауковский
Он донельзя исказил.

Паучок и не мечтает,
Чтобы муху в уголок,
Он обычно ей читает:
Это - Бальмонт или Блок.

Он и Бродского, к примеру,
Тоже может ей прочесть.
Не впадает он в химеру,
Бережёт паучью честь.

Все мы в крайнем восхищеньи,
Потому-то пауку
Мы и пишем посвященья,
Оды, танки и хайкУ.

Был бы жив Джамбул Джабаев,
Попросил бы старика,
Чтобы, на домбрЕ играя,
Он прославил паука.

Слава, слава пауку,
Победителю!!!