беспорядок

Женя Богданович
Мне приснилось вчера,
будто я опоздала на свадьбу (чужую).
Я бежала. Старушка в метро уступила мне место,
И открытые двери на станции,
мне показалось,
от меня ожидали чего-то,
возможно, протеста.

Мне понятно давно, что стихи -
как задержанный шорох движенья,
как несделанный вдох
и неподнятый взгляд -
полумера.
Полумесяц глядит на меня через вырез портьеры,
и в колодце двора притаилось вчерашнее лето...

В моей жизни такой беспорядок,
что многим не снилось
(что не снилось моим утонувшим в пыли антресолям).
Мне осталось все это украсить ракушками с моря
и букетом оранжевых павловских листьев.