Рассердись на себя, рассердись

Innesa
Рассердись на себя, рассердись!
И на глупость свою рассердись,
Не пытайся менять никого,
Просто сядь и тихонько молись.
Рассердись на неумных людей,
Рассердись на неискренность слов,
Отпусти эту фальшь. И слова
Улетят пусть на крыльях ветров.
Ненавидь, презирай болтунов,
И предательство, и суету,
Отпусти от себя, оторви –
И почувствуй внутри пустоту.
Ты не бойся её осознать,
Ты не бойся впустить красоту.
В тишине и вдали от машин,
От безумья людской суеты
Ты окрепнешь душою, и вдруг
Все твои воплотятся мечты.
Отпусти же ненужных людей,
Позабудь все былые мечты,
В пустоте пусть начнётся весна
И из боли родятся цветы.
И поймёшь ты, что жизнь – это жизнь.
Её боль, как целебный бальзам.
Ты без боли не сможешь познать
Счастья чувств заживающих ран.
И когда-нибудь ты навсегда
Потеряешь потребность болеть
И сумеешь сказать: “Много дел,
Что должна я успеть сделать здесь.”
И не будет желанья страдать,
И исчезнет желанье любить,
Все желанья исчезнут – и ты
Наконец-то научишься жить.
И когда ты вернёшься домой,
За плечами мешок принесёшь,
Ты из опыта нынешних слёз
Мудрой жрицей на землю придёшь.