Полынь

Контики
RE на СКАЗКА О ПАЖЕ И КОРОЛЕВЕ(Л.А.)
Клуб Рыжей Кошки
http://stihi.ru/2004/09/03-1350

Королева, тебя иссушает жизнь
В золоченых стенах дворца.
Скука, сердце твое заставляет стыть,
А не тяжесть земного венца.

Здесь известны друзья и враги наперед –
Роли розданы собственноручно.
Пьеса тянется та же из года в год
Неуклюже, нелепо и скучно.

Но, поверь, небо глубже, чем думаешь ты.
Оно шире дворцовых окон.
В нем, как птицы, свободно парят мечты
Сбросив прежних условностей кокон.

Горизонт широк и просторна даль -
Там есть место любому чуду.
Ну, а здесь, уже ничего не жаль,
Все постыло – скорей отсюда!

Кто-то будет смотреть день и ночь из окна
О тебе по звездам гадать.
Что с того? Разве это твоя вина,
Что тебя не смогли удержать?

Не тяни. Закладывай и айда –
Догоняй за окном зарю.
Посади здесь на память цветок у окна,
А с собою - клубок дарю.

В старых сказках о нем сохранилась быль,
Будто ведает все пути,
Будь то моря гладь иль степной ковыль –
Он укажет куда идти.

Он тебя поведет через те края,
Где цветет на воде огонь.
Там и встретишь ты своего короля,
Что разделит любовь с тобой.

Нить волшебная будет гореть и звать
И в ночи мерцать серебром,
Но спеши поскорее мечту отыскать –
Мал клубок – размотается он.

Нить закончиться, сколько ни виться ей,
Посреди бескрайних равнин.
И тогда еще горше, еще больней
Оставаться один на один

Со своей судьбой в незнакомой стране
без тепла, без любви, без мечты,
Зная только дорогу назад – туда
Где была несчастливой ты.

Что ж, тогда признай, что судьба права
И закончи бесцельный путь.
Отправляйся в край, где полынь-трава
Серебриться. И Все Забудь.