Качают няньки человеков...

Ольга Зверлина
Качают няньки человеков
в тени мерцающих аллей,
и сны плывут в воздушных реках
сквозь кровы спелых тополей.

И Лето, зрея на закате
и опадая в листопад,
теряет тысячи понятий –
как яблоки теряет сад.

Границы Осени в туманах
так отрезвляюще близки –
так меж страницами романа
сухие встретишь лепестки…