Методы воздействия 2

Гардэ Александра
"Слава героям!" -
кричали окрест Окрестин...



О, это не пломбир в сиропе,
Свобода – особое блюдо.
Яблоко – хруст – выплевывай! –
Выломанные зубы.

Луч в глаза, кулак в темя,
Впечатывается ритмично
Ты вкусил плод запретный,
Тебя взяли с поличным.

И соленым гортань залило опять
Отвечай! С КЕМ жрал эту пакость
Пока есть чем разговаривать!..
На паркете алая слякоть

И вынесен был диагноз
Когда ноги устали бить:
Свободой интоксикация.
Надо серьезно лечить.

Но ты как младенец – деснами –
Свободы раскусил суть
Все стало пронзительно-просто:
Свобода – это – ртуть.
Потому и не выхватешь грубо
Только притронешьсвя – фьють! –
Так прокусывай деснами губы
И мужественен будь

А лечили тебя рьяно
Исходили четвертые сутки
На теле густо-багряном
Голубым цвели незабудки

И в одиночной камере
Ты оставался свободен
Металл с древа познания
Пульсировал в твоей плоти.

У рьяных врачей опускались
Дубинки. Ты победил
В личной (с номером) карточке
Записали “неизлечим”

Так лети! Не оглядывайся! Заживают
Синие полосы на запястьях
Во рту разбитом улыбка играет
С металлическим привкусом счастья.