В одном букете для сестрички

Ая
Подснежник.

Рос цветочек скромненький
На лесной проталинке –
Беленький, как облачко,
Ранний да удаленький.


Роза.

Куст зелёный,
Пушистый,
Колючий.
И цветочек красивый,
Пахучий.
Не пробраться ни справа,
Ни слева –
Защищается королева.

Василёк.

Коровки любят васильки.
Они по ним гуляют.
Наверное, смотря на них,
Мечтают, что летают.


Подсолнух.

Маленькое солнышко
На земной ладошке
Семечками –  глазками
Смотрит удивлённо,
Как шагает весело
В  небе по дорожке
Отраженье яркое
С тёплым, ясным взором.