На оперённых сухожилиях...

Светлана Зайцева
На оперённых сухожилиях,
Как на коньках, с семи небес!
Крутой потехи не осилили
Три влажных ремешка, Гермес!

Долой крылатые сандалии!
Резвись, бескрылая ступня,
По россыпям стекла и гравия,
По грудам щебня и кремня.

Отпущена обувка старая
На волю. Но, уже ничья,
Вполне ручною птичьей парою
Летит на уровне плеча.

21 - 24 марта 1991

Иллюстрация: Марк Шагал