Пусть первым нашим сходством будет то...

Светлана Зайцева
Пусть первым нашим сходством будет то,
Что мы друг другом больше не любимы,
И, значит, беспощадно заменимы,
Как костяные фишечки в лото.

Мы молимся враждебным божествам,
Не стать единым голосом и горлом.
Так пусть нас породнит беспечный город:
Рождественка, Остоженка - Москва.

Мы - разные породы сорванцов,
По нашим спинам розно пляшут розги,
Но нас хранят одни и те же звёзды:
Холодное созвездие Весов.

Не спать нам ни в обнимку, ни вальтом.
Всё порознь, даже общее сиротство.
Единственным пусть сходством будет то,
Что мы с тобой ни в чём не ищем сходства!

1991

ФОТО: Интернет