Злато-буланая...

Контики
Злато-буланая Осень полями ступает,
Холод привычно натянет поводья и сбруя
Вызвонит тоненьким льдом, что на лужицах тает,
Первым, по-детски наивным, зимы поцелуем.

Вновь под седло. Как ни ласкова теплая вольница
Первых недель - поманили антоновским яблоком,
А поманивши, конечно, уздечку набросили -
В путь седока проводили - дождями оплакали.

На перепутье – «Коня потеряешь» – пророчится.
Спешится Он, да о землю, да белою птицей -
«Чем тебе скрасить в обратном пути одиночество?
Сахаром, может, морозно хрустящим гостинцем.»