А если он захочет быть стрелой?

Светлана Зайцева
- А если он захочет быть стрелой?
- То мне судьба - стать тетивою лука,
Чтобы продольной звуковой волной
Смутить твой гений сумрачный, Разлука!

Безмолвно вдохновение твоё,
Над таинством мелодии не властно.
Прощай, земная цельность! Пусть поёт
Струной наипрозрачнейшей - пространство.

Не песнь. Но - общий выдох, общий стон
Последний. Бессловесный. Безыскусный.
И, если остриём прохладным - он,
То мой удел - тугой античный мускул:

Окаменев, отталкивать: „Лети!
Вослед любви отказываюсь петь я!
Лети и пой в нечаянной груди!“

- К тебе ревную, левое предсердье.

сентябрь - ноябрь 1991

ФОТО: Интернет