Ох, распалился

Седой Мужик
                Ох, распалился.

Сегодня сильно, сильно распалился.
Да благо, что один был дома.
Признаюсь честно, как извозчик матерился.
Тому причина – Абрамович Рома.

Известный всем, как одиозная особа.
Типичный демократ, не дать, ни взять.
На всю страну объявлено без трёпа,
О нём решили оперу писать.

А может мюзикл, в этом я не спец.
Сваяет партитуру Элтон Джон.
Герой дней наших, найден, наконец.
В России ныне – самый, самый он.

Чукотка на коне. Отстала заграница.
Аборигены про яранги позабыли.
Губерния вся в шоколаде, веселится.
Дворцы Культуры, стадионы пооткрыты.

Давно не мёрзнет там народ, не мается.
Достаток через край. Нет грустного лица.
Чукотка к Коммунизму приближается.
Ай, Рома, Рома, Рома – молодца.

А.Караулов, видно зря весной вещал,
Что даже дети, там у них, спиваются.
Электорат до нитки обнищал.
Канал московский, надо ж, заблуждается.

Нам остаётся терпеливо ждать,
Кто из певцов предстанет в роли Ромы.
Кобзону ль, Баскову позволят исполнять.
Увидим всё, и «Челси» и английские хоромы.

И этот мюзикл будет всем примером.
Наглядно сможет он народу показать,
Как в наши дни, да и каким манером,
Миллиардером ниоткуда можно стать.

       Октябрь 2004 г.