Сумерки

Евлалия Чаянова
Зальет светло-серым. И вдруг
Вонзится, мелькнет нежно-алый.
Касание мерзнущих рук
И фары - испугом, пожаром.

Тяжелая темная шаль:
Бульвары и сумерек кобальт.
На плечи не бархат, а сталь -
Решеток изгибы-подковы.

Декабрьский морок и свет
В сосуде асфальтовом улиц.
Ветвями - начерчен ответ.
Снежит - и сомненья заснули.

(декабрь 2003)