Диссонансом

Евлалия Чаянова
Хлыст суданского солнца,
Грязный асфальт переходов,
Пересохшие губы.
Передавали в вечерних новостях.

Лучше некуда -
Чтобы ухудшить мир.
Так, кажется, еще
Монтале злорадствовал.

Сидеть и не слушать.
Хмарь, морось, усталость.
Как бы чего не случилось -
Денег на это не жалко.