Non era naturale Дышать...

Евлалия Чаянова
"Грело солнышко, прожить свою смерть - вот и все мои планы.
Умереть мою жизнь - было бы так неестественно". Дж. Джудичи

Прозрачная тьма: зябкий холод и хвойная зелень.
Вдохнуть светофорную радость - обрушатся звезды.
Дышать. Обреченно. С упорством сходящего в землю.
Дышать. Пропуская сквозь пальцы изменчивость весен.

Вдохнуть прихотливое пламя страстей и безумий.
Так охрой на стенах пещер танцевали бизоны.
Так охрой рыгал на Помпеи веселый Везувий.
Так утро зевает туманами - нежно и сонно.

Дышать. На плечах неподъемная стынь перекрестка.
Апрель акварелью дождей и отчаяньем хлещет.
И времени нет присмотреться к конструкции грезы,
Внезапно пришедшей на ум. Просто верить, что лечит.

Дышать. Под тимпаны и лепет псалтыри.
Под бубны и дудки менад. - И надежды оркестрик.
Так вдруг понимает покой защищенного тыла,
За спину бросая монету - последнюю! - Кесарь.