Primum non nocere

Евлалия Чаянова
Не навредить - фигурок ригодон.
Из окон зябкий полумрак струится.
Больничной тишиной охвачен дом.
Глаза закрыть - и лица, лица, лица.

Non nocere, non nocere -- часы -
С утра прими секундных горьких капель.
Упрямо шепчут ходиков басы:
Не веришь, нет? Все канет, канет, канет.

(2 января 2004 года)