Наверное, осень

Евлалия Чаянова
И чугунные прутья ломались под пальцами словно сухие колосья,
И прозрачное пламя космеи в атласных пуантах бесилось. И - первой -
Утонула душа в лабиринте хрустальном, ни пирсов, ни лоций.
А на руки посмотришь - пусты - и ни вёсел, ни перьев.
Облаков только в лужах бесцельное, злое кипенье.
Ни багрянца, ни золота - копоть и проседь.
Бесконечные в небо ступени.
Наверное, осень

(7 сентября 2004 года)