Шотландская сказка

Света Колосова
Давно минули те лета,
Семь раз белел наш сад,
Семь раз осенняя листва
Горела на кострах.
Сгорели листьями года,
Но память есть о том -
В краю, где синяя вода
Жил славный парень Том.
Бывало пас своих овец
Наш Том среди холмов,
Но вот одна шмыгнула в лес,
Поесть душистый мох.
Усердно Том  искал овцу,
Прошел неблизкий путь,               
И утомившись, на траву
Прилег он отдохнуть.
И там, где зелен чащи кров,
И бледен солнца цвет,
Он увидал белей снегов
Долин эльфийских свет.
Златой чертог, где весел лес,
Как звук, как сон манил,
И как рассвет в ночи исчез
Эльфийский свет долин.
С тех пор забавы прежних дней
Уж Тома не влекли,
Все чаще он, дождей грустней,
Ходил на брег реки.
Румяных девушек наряд,
Весенних буйство вод,
Ничто не радовало взгляд,
И сердце не влекло.
Настало время умирать,
Людей недолог век,
Но тихо Том твердил опять:
«О, где долин тех свет?»
Давно минули те лета,
Семь раз белел наш сад,
Семь раз осенняя листва
Горела на кострах