Девочка без спичек

Евлалия Чаянова
Разговаривать шёпотом, плакать дискантом,
Носом в булке с корицей, ушами в метели.
Наугад завязавшей капроновым бантом
Тишину переулков, озябшее тело.
Чиркать спичками строчек - до самой последней,
Без размера и рифмы погасшей в финале.
Замолчать, потеряться, закрыться, ослепнуть -
Как и небо ослепло в замерзшем канале.