Весть

Елена Резепова
Где-то там, за великой границей –
Свет. И небо – ясней лазури.
Весть отсюда, лети белой птицей
Сквозь тоски дождевые струи.

Птица белая, птица чистая,
Долети до земного предела,
Проникая туда своим свистом,
Донеси родным весточки-стрелы.

Не кутьей и блинами их помним,
Не «стограммами» с черным хлебом.
Мы границы сердцем раскроем,
Чтобы стало нашим их небо.

Птица славная, вестоносная,
Принеси им весну на крыльях,
Принеси им запах березовый,
Чтобы слёзы разлуки остыли.

Где-то там, за великой границей –
Свет. И небо – ясней лазури.
Весть отсюда, лети белой птицей
Сквозь тоски дождевые струи…