Перед утром

Аня Снег Белова
Повезло мне сегодня - я вижу восход.
Он, как алая лодка, по небу плывет.
Ты уснул, но и часа еще не пройдет,
Как твой сон, дорогой, он с собой заберет.

Я сижу на кровати, пытаясь понять,
Как возможно так крепко и праведно спать.
И мне кажется, даже небесная гладь,
Осветившись, не сможет тебе помешать.

Этот сон, словно твой самый важный секрет -
Как восход или даже движенье планет.
Я его берегу. Потому что, мой свет,
Ничего в мире более ценного нет.