Угар

Елена Резепова
Душу бросила хозяйка
В пьяный омут, в темный свет.
Вся от слёз промокла майка.
Ну, и что? – души-то нет.

Значит, нет и сожаленья,
Значит, совесть не при чём.
Нет души – и нет сомненья
В грязненьком пути своем.
                2000