Совсем не сложно подвести черту

Андрей Смирнов
Совсем не сложно подвести черту,
Не видеть никого, не думать, не тревожить,
Быть вдалеке и через всю страну,
Плевать во след и ненавидеть больше.

Внутри тебя холодная война,
Душа измята после пораженья
Глаза устали на закате дня,
И бедный мир становится темнее.

Любимая, не засыпай, ведь ночью
Погаснет свет, наступит тишина
Сядь молча у степной дороги
И не жалей что ты теперь одна.

Не надо бешено стучаться в двери,
Стонать и плакать, словно в первый раз
Тебе откроют, но проникнув в стены
Лишь пустота окутает тебя.

Убогий мрак и теснота простора,
Горячий холод в паутине слёз
И ты как птица вольного полёта,
В огромной клетке от тоски умрёшь…

10 сентября 2000 ©