Ты все еще не спишь...

Андрей Смирнов
Ты всё ещё не спишь прекрасная принцесса,
Уже за полночь и вокруг темно
И только ночь по лунному одета,
Глядит в твоё прозрачное окно.

Глазами звезд, подкрадываясь ближе,
Как чьи-то руки тянутся к тебе
Следят взволнованно и даже слишком,
Но виден им лишь только силуэт.

На фоне мглы, печали и безбрежья,
Пучина плеч и одичавших губ
Себя терзают, дерзко, откровенно,
И просто так частицы раздают.

Колышется по полу платье,
И лён волос в невидимых тонах
Плывёт по телу, плечи обвивая,
Скрывая лёгкий и случайный страх.

И вот темно и ты закрыла глазки,
Мечтаешь ли, или быть может спишь?
Твой дивный мир с тобою отдыхает,
До самых первых проблесков зари.

10 Сентября – 3 Октября 2000 ©