ЛЮБИ МЕНЯ, ЛЮБИ!

В.Евсеев
Люби меня, люби! Мне так любовь нужна,
хочу припасть к груди, осталась ты одна!
Осталась ты одна – надежда и опора,
тобой душа больна, но излеченье скоро:
совсем не стало сил, предчувствую финал…

Неправильно я жил, но в чем моя вина?!
что делал я не так? достойно что укора?
за что у сына рак? – нет совести уколов!
Люби меня, люби!

Я в прошлое смотрю: ошибок жизнь полна! –
ошибки признаю и каюсь в них сполна,
лишь объяснить молю, ответ приму без спора,
чем Господа гневлю? за что напастей свора?!
Любовь твою испить мне хочется до дна –
люби меня, люби! –

… тобой душа больна!

12.10.2004